-
Сладости без вреда для здоровья
Мы, так или иначе, употребляем сладкое, даже не замечая этого. Кусочек шоколадки, праздничный торт, печенье к чаю, пирожное к кофе, холодный лимонад в жаркую погоду – мы даже не замечаем на то, сколько сахара съедаем. Последствия очень предсказуемы – наши сладости откладываются на боках, и наши вещи вдруг становятся малы.
Сахароза и фруктоза, которые содержаться во многих продуктах питания негативно влияют на наше здоровье. Кроме быстрого заряда энергии и активизации работы мозга мы еще получаем различного вида болезни: ожирение, атеросклероз, кариес, дефицит полезных ...
Подробнее →Панкейки
Ингредиенты:
1 ст кислого молока или кефира
1 ст муки
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
для прослойки:
сливки
банан
клубника
нутелла
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разо... Подробнее →Итальянское мороженое с цедрой лимона
Ингредиенты:
Молоко — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Желтки яичные — 12 штук
Цедра лимонная — 1 ст. ложка
Приготовление:
В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар.
Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет.
Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру.
Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл.... Подробнее →Летний вишнево-ягодный джем
Ингредиенты:
2 стакана вишни без косточек
1,5 стакана ежевики
1,5 стакана малины
¾ стакана сахара
1,5 чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Все ингредиенты выложите в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на маленький огонь и оставьте вариться на 50 минут-час пока смесь не уменьшится до размеров 2 стаканов. Остудите и перелейте в банку. Храните в холодильнике до 3 недель.... Подробнее →Десерт из запеченных бананов
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 5 бананов
- 1 лимон
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 300-400 г сливочного мороженого
- 100 г песочного печенья
- 25 г шоколада
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый вдоль ломтиками. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут ув... Подробнее →Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 10 г
Базилик — 5 г
Петрушка — 5 г
Тимьян — 5 г
Лимоны — 30 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, уд... Подробнее →Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр нате... Подробнее →Запеченные куриные грудки (4 порции)
Ингредиенты:
1.4 куриных грудки, (одна на порцию) ;
2.2 яйца;
3.Арахис и сухарики
4.Молотый перец;
5.Соль;
Приготовление:
Филе помыть, почистить и посолить – по вкусу. Взбить 2 яйца и отдельно смешать сухарики с арахисом. Арахис можно заменить грецкими орехами или фисташками.
Обмокните филе в яичный ″кляр″, затем аккуратно панируем в орехах и сухарях.
Смазываем форму маслом. Сворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.
Приятного аппетита!
... Подробнее →