Загрузка. Пожалуйста, подождите...
-
-
Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками
Ингредиенты:
- куриная грудка
– 2 шт
- репчатый лук –
1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский
перец – 1 шт
- помидор – 1-2
шт
- маслины
- сыр твердый –
150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень
Приготовление:
1. Морковь
очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук
и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить
кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский
перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой
терке.
3. От куриной
грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по
отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в
муке с двух сторон.
4. На сковороде
разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень
выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и
морковь.
Вторым слоев –
болгарский перец.
Третьим слоем –
помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво
выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить
примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в
предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную
подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Комментарии:
Оставить комментарий