Загрузка. Пожалуйста, подождите...
-
-
Панкейки
Ингредиенты:
1 ст кислого
молока или кефира
1 ст муки
1 яйцо
2 ч.л.
разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ст л слив.масла
(молоко было домашнее, жирное)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
для прослойки:
сливки
банан
клубника
нутелла
Приготовление:
1. Смешать муку,
сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко
добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь
из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше,
пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем
огне разогреть большую сковородку, смазать маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить,
пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не
подрумянится с другой стороны.
4. Получается две
порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать
сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и
клубнику.
Комментарии:
Оставить комментарий