-
Что такое витамины?
Витамины и минералы, играют уникальную роль в поддержании здоровья. Например, витамин D помогает организму поглощать количество кальция, это влияет на прочность костей. Дефицит витамина Dможет привести к болезни, называемой рахит (размягчение костей, вызванное неспособностью органов поглощать кальций). Организм не может вырабатывать кальций, поэтому он должен быть поглощен через пищу. Другие минералы, такие как хром, медь, йод, железо, селен и цинк называют микроэлементами, потому что вашему организму нужно совсем небольшое количество таких элементов, каждый день. Лучшим способом получить достаточное количество витаминов, является сбалансированная диета с различными продуктами. Вы можете получить все витамины из пищи, которую вы едите.
Что такое витамины?
Есть два вида витаминов: жирорастворимые и водорастворимые.
Жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины находятся в основном в жирных продуктах, таких как жиры животного происхождения, включая сливочное масло и сало, растительное масло, молочные продукты, печень, жирная рыба.
Если ваш организм не нуждается в этих витаминов, он хранит их в печени и жировой ткани для дальнейшего использования. Эти «магазины» могут накапливаться, чтобы вы могли ими воспользоваться, при необходимости организма. Тем не менее, если у вас есть гораздо больше, чем нужно, жирорастворимых витаминов, то это наносит вред вам.
Жирорастворимые витамины:
витамина А
Витамин D
витамин Е
витамина К
Водорастворимые витамины:
Водорастворимые витамины не сохраняются в организме, поэтому их нужно употреблять чаще.
Если их в вашем организме, больше чем нужно, он избавляется от дополнительных витаминов при мочеиспускании. Поскольку тело не хранить водорастворимые витамины, эти витамины, как правило, не вредны.
Водорастворимые витамины содержатся в фруктах, овощах и зерновых культур. В отличие от жирорастворимых витаминов, они могут быть разрушены воздействием тепла или подвергаются воздействию воздуха. Они также могут быть потеряны в воде, используемой для приготовления пищи.
Это означает, что при приготовлении пищи, особенно кипячения, мы теряем многие из этих витаминов. Лучший способ сохранить как можно больше водорастворимых витаминов, готовить пищу на пару или гриле, а не варить.
Комментарии:
Оставить комментарий