-
10 причин любить груши
1. Зрелые плоды груш богаты на микроэлемент калий, а он, как известно, очень эффективно влияет на деятельность сердца. Всем, страдающим нарушениями сердечного ритма, другими сердечными болезнями, советуем добавлять груши в свой ежедневный рацион.
2. В народных рецептах при лечении кожных заболеваний (например, при экземах, дерматитах) зачастую применяют спелую мякоть груши, так как она обладает ранозаживляющими свойствами.
3. Весьма полезен этот плод для налаживания пищеварения, поскольку содержит клетчатку, обладает также вяжущими свойствами.
4. Груша содержит много витаминов, основные – А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, катехины.
5. В грушах присутствует природный антибиотик арбутин, он поможет в короткий срок справиться с кашлем и даже воспалением лёгких.
6. Употребление груш значительно понижает уровень кислотности желудка, помогает избавиться от изжоги.
7. Ещё груши славятся содержанием витамина В, а значит, усиливают нервную систему, положительно влияют на настроение, показаны при головокружениях и повышенной утомляемости.
8. Насчитывают больше 3000 сортов груш, многие из них богаты на йод, железо, фосфор, а, следовательно, эти элементы способны улучшить работу щитовидной железы.
9. Груша содержит фолиевую кислоту, а она способствует кроветворению и облегчает лечение анемии.
10. Потому как в грушах содержится много фруктозы, этот фрукт содействует при лечении поджелудочной железы. Груши в любом виде показаны при ожирении, сахарном диабете, их включают в различные диеты.
Комментарии:
Оставить комментарий