-
Полезный и вкусный грейпфрут
Грейпфрут обладает необычными особенными свойствами, которые он хранит под толстой огненной кожурой. Наслаждаясь его тонким ароматом и горчинкой, мы получаем ещё и целый кладезь полезных витаминов.
Давайте определимся, чем же так полезен этот фрукт. В грейпфрут витамины представлены множество витаминов: группы В, С, Р, D, провитамин А. Он также содержит пектин, органические кислоты, минеральные соли, калий, кальций, магний. А как известно витамины – это здоровье!
Одна из важнейшей ролей грейпфрута это роль в борьбы с лишним весом. Это связано с содержанием в нем нарингина. Благодаря которому налаживается обмен веществ и метаболизм. Всё это и способствует похудению. На сегодня очень пользуются популярностью диеты, в состав которых входит грейпфрут.
Грейпфрут снижает уровень холестерина, имеет противогрибковый и антибактерицидный эффект. Полезен грейпфрут и людям страдающих диабетом, вегетососудистыми заболеваниями (снижает артериальное давление), отлично борется с головной боли, при кровотечении дёсен, а также хорошо борется с бессонницей.
Ещё этот фрукт может быть хорошим тонизирующим средство. Его сок и плоды способствуют улучшению настроения, восстанавливают силы, помогают сосредоточить внимание. Хорошо в состоянии стресса запекать грейпфрут в духовке с корицей и сахаром.
Особенно полезен грейпфрут в первом триместре беременности так как, отлично помогает справиться с токсикозом. Осторожно надо употреблять его на поздних сроках этого интересного положения, он может вызывать изжогу и аллергию у ребёнка.
Также грейпфрут широко используют в косметологии. Эфирное масло грейпфрута борется с усталостью, расслабляет, сок обладает отбеливающим свойством, а маски укрепляют кожу лица и шеи, эффективно борется с целлюлитом.
Комментарии:
Оставить комментарий