-
Красная калина, где использовать?
Калина невероятно полезная, она обладает множеством лечебных свойств. Ее ягоды содержат огромное количество витамина С, даже больше чем в лимоне. Помимо ягод в лечебных целях используются цвет калины и кору. Из этой чудо-ягоды можно варить варенье, отжимать сок, готовить настойки, украшать блюда и даже добавлять в соленья.
О том, зачем использовать калину, вам расскажет каждый гипертоник. Калина – отличное народное средство, которое понижает артериальное давление. Кроме того, калина прекрасно лечит простуду, болезни сердца и сосудов и верхних дыхательных путей.
Также листья калины прекрасно лечат кожные заболевания - лишаи и различные сыпи. Листья калины перемалывают, после чего выжимают из кашицы сок, которым и смачивают пораженные участки кожи.
Но калина не только лечит, она может придать пикантного вкуса блюду. На старой Руси, пироги с этой ягодой готовили достаточно часто, сейчас же к сожалению это достаточно редкое блюдо.
Ягоды калины имеют своеобразный вкус – они немного горчат, но как раз эта горечь многим и нравится. А если не любите горечь калины, просто заморозьте ее. После замораживания ягод, горечь проходит.
Ешьте калину, делайте отвар из цветов и коры, и будьте всегда здоровы!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Комментарии:
Оставить комментарий