-
Специи - прекрасный вкус и аромат
Растения издавна окружали людей, поэтому человек использовал специи даже раньше, чем соль. Это и не удивительно, ведь для их добычи не требовалось особого труда. Семена, коренья и листья всегда были под рукой. В начале специи использовали, чтобы добавить еде аромата и обогатить вкус, затем их употребление стало необходимостью и культурной привычкой.
Специи и пряности – это сушены свежие, либо иначе обработанные части растений. Приправы и специи помогают сделать пищу вкуснее и разнообразней, придадут не привычный аромат, изысканный вкус обычным продуктам.
Сейчас специи добавляют в самые различные блюда, соусы и даже напитки. Они обладают стойким и специфическим ароматом, разной степенью жгучести и иногда привкусом, способны повысить срок годности продукта и способствовать наилучшему усвоению организмом.
Специи могут оказывать действие психологический и физиологический настрой организма, стимулируют очистительные, иммунные и обменные функции. Кроме того, специи и приправы обладают целебными свойствами, и, правильно применяя их, вы можете повысить свой иммунитет и поправить здоровье.
Также не забывайте, что не все специи одинаково полезны для всех людей. Некоторые заболевания человека совсем несовместимы со специями. Например, желудочные болезни исключают употребление в пищу многих специй. Поэтому готовя что-либо, нужно учитывать состояние организма всех членов семьи. Или когда приходите в ресторан, необходимо обращать внимание на специи, которые кладут повара в блюда. Если вы не позаботитесь о своем здоровье – никто этого не сделает.
Комментарии:
Оставить комментарий